جمعية المعالي تعقد محاضرة حول "بوصلة للنجاح" لطلاب الصف التاسع في ثانوية الرسالة

جمعية المعالي تعقد محاضرة حول "بوصلة للنجاح" لطلاب الصف التاسع في ثانوية الرسالة

عقدت جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي، محاضرة حول "بوصلة النجاح"، لطلاب الصف التاسع في ثانوية الرسالة – نحف.

وتحدث المحاضر المميز أ. خليل شدافنة حول كيفية التخطيط للنجاح وأهميته، وكيفية اكتشاف الذات، القدرات التي يتمتع بها كل طالب، وأساليب التخطيط للمستقبل والتعليم الأكاديمي.

وأشار شدافنة إلى أن هذه المحاضرة تهدف إلى تزويد الطلاب المشاركين بالأدوات والمفاهيم والمهارات التي تمكنهم وتساعدهم على تصميم خطة حياة فعالة، واستثمار قدراتهم لتأهلهم لممارسة القيادة الشخصية.

وتحدث حول الخطوات التي يمكن أن يتبعها الطالب والتي ستسهم حتماً في تحقيق النجاح ومنها، تحديد الطالب لأهدافه وكتابتها مما يرفع ثقته بنفسه، وأن يكون لديه قدرة على التخطيط والتنظيم الجيد والبعد عن العشوائية، والقدرة على تنظيم وإدارة الوقت.

وحظيت المحاضرة على اعجاب واستحسان كبير جداً من قبل الطلاب، الذين أبدوا تفاعل واضح خلال المحاضرة، كما أبدوا انبهارهم بالمادة وسلاستها، وأسلوب التقديم والعرض، واستخدامه لأساليب مشوقة وجذابة.

هاش تاجز:
#بوصلة النجاح
#جمعية المعالي
مشاركة:

مواد مختارة

أخبارنا

انضمام الطالبة الجامعية حنين عليان الى جمعية المعالي

#التطوع_الشبابي تشجع وترحب جمعية المعالي بانضمام شخصيات أكاديمية مميزة ذات رغبة وقدرة ... إقرأ المزيد

المحاضرات

الاتفاق على تمرير مشروع لغة الحوار و المحادثة الإيجابية في مدارس عارة وعرعرة

لغة_الحوار_والمحادثة_الإيجابيةنعم_للتسامحنعم_للسلام مشروع الحوار والمحادثة الإيجابية يلقى تفاعلا كبيرا في مدارس البلاد، بالتعاون مع ... إقرأ المزيد

المدرسة الرقمية