جمعية المعالي تْنظم محاضرة توجيه أكاديمي لطلبة الثانوية في عرعرة

جمعية المعالي تْنظم محاضرة توجيه أكاديمي لطلبة الثانوية في عرعرة

نظّمت جمعية المعالي للتوجيه الأكاديمي والمجتمعي محاضرة حول "التوجيه الأكاديمي" في مدرسة الثانوية في عرعرة، بمشاركة نحو 50 طالبًا وطالبة، وذلك في إطار حرص الجمعية على مرافقة الطلبة في مرحلة اختيار المسار التعليمي والمهني الأنسب لهم.

وقدّمت المحاضرة المرشدة الأكاديمية الأستاذة تمام شلبي، التي استعرضت خلالها أهمية التخطيط المبكر للمستقبل الأكاديمي، والتعرّف على القدرات والميول الشخصية، إضافة إلى شرح المسارات التعليمية المتاحة بعد المرحلة الثانوية وآليات اتخاذ القرار السليم.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا لافتًا من الطلبة، الذين طرحوا أسئلتهم واستفساراتهم حول التخصصات الجامعية، ومتطلبات القبول، وفرص التطور المهني، ما يعكس الحاجة المتزايدة لمثل هذه اللقاءات الإرشادية.

وأكدت جمعية المعالي أن هذه المحاضرة تأتي ضمن سلسلة فعاليات تهدف إلى تمكين الطلبة من اتخاذ قرارات واعية ومدروسة، وبناء جيل واثق وقادر على رسم مستقبله الأكاديمي والمهني بنجاح.

هاش تاجز:
#جمعية المعالي
#التوجيه الأكاديمي
مشاركة:

مواد مختارة

شخصيات أكاديمية

أبو بكر الرازي

المساهمات التاريخية لعلماء المسلمين في مجال العلوم والطب لا جدال فيها. ... إقرأ المزيد

أخبارنا

جمعية المعالي تعلن استعدادها لعقد مؤتمرها القطري الأول في أم الفحم

جمعية المعالي تعلن استعدادها لعقد مؤتمرها القطري الأول في أم الفحم أعلنت ... إقرأ المزيد

المدرسة الرقمية